EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Выставка российского образования состоялась в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: ues.rs.ba

Презентация российского высшего образования состоялась в Республике Сербской. Она прошла на базе Университета Восточного Сараево при содействии Посольства РФ в Боснии и Герцеговине.

Свои образовательные программы представили вниманию студентов, абитуриентов и преподавателей МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный психолого-педагогический университет и другие.

В университете Восточного Сараево отмечали, что это мероприятие имеет очень большое значение, так как позволяет расширить и укрепить связи с российскими коллегами, наладить сотрудничество с высшими учебными заведениями. Выступающие на презентации напомнили, что уже развивается плодотворное сотрудничество с воронежскими, пермскими и белгородскими университетами, с академией им. Гнесиных и другими вузами.

На презентации выступали и российские дипломаты, которые познакомили абитуриентов с возможностью продолжить образование в России бесплатно. Все желающие уже могут подавать заявки. Российское правительство выделило для студентов из Боснии и Герцеговины шестьдесят мест, и можно надеяться, что эта квота будет увеличена.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.