RUS
EN
 / Главная / Все новости / Профессор из Москвы выступила на научно-практической конференции в Бельцком университете

Профессор из Москвы выступила на научно-практической конференции в Бельцком университете

Т. Сузанская, Бельцы
14.10.2019

11 октября в Бельцком государственном университете им. А. Руссо состоялась традиционная ежегодная научно-практическая конференция преподавателей «Традиции и инновации в научных исследованиях, выпуск IХ». На торжественном открытии с приветственным словом выступили ректор БГУ Наталия Гашицой и проректор по науке и международным отношениям Валентина Прицкан. С докладом «Тема троянской войны в трагедии Уильяма Шекспира "Троил и Крессида"» выступила профессор Московского государственного педагогического университета, заведующая кафедрой всемирной литературы МПГУ Марина Никола. Доклад вызвал у присутствующих огромный интерес. После конференции состоялись переговоры о научном сотрудничестве молдавского и российского вузов.

Затем в Русском центре БГУ им. А. Руссо состоялось заседание секции «Современные аспекты в исследованиях по русскому языку и литературе» под руководством доцента Елены Сироты. Слово вновь предоставили гостье из Москвы Марине Николе, которая подробней рассказала об отдельных моментах своего пленарного доклада, посвящённого шекспировской трагедии и его сценической версии, представленной театром им. Е. Вахтангова в режиссуре Р. Туминаса.

Оживлённую дискуссию вызвали также доклады преподавателей: доцента Вячеслава Долгова «Особенности художественного воплощения образа матери в романе Г. Яхиной "Зулейха открывает глаза"», ассистента Людмилы Парахонько «Изучение тавтологии в современной русской и зарубежной лингвистике», доцента Татьяны Сузанской «Пушкин – француз», доцента Дианы Игнатенко и преподавателя Людмилы Чолану «Модернизированный куррикулум по украинскому языку и литературе», доцента Владимира Бражука «Семантика заглавия рассказа Ю. Олеши "Лиомпа"» и доцента Дины Стич «Особенности функционирования лексических синонимов в поэзии А. Ахматовой». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.