EN

Преподавание русского языка в странах АТР обсуждают на форуме во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Международный форум «Русский язык, литература и культура в пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона» открывается 14 октября в столице Приморского края. Он является уже третьим по счёту и в этом году приурочен к 30-летнему юбилею преподавания русского языка как иностранного на Дальнем Востоке России. В рамках форума отметят и ещё одну юбилейную дату — 120-летие Дальневосточного федерального университета, на базе которого проводится мероприятие.

В качестве организатора выступает Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ).

Форум объединяет несколько крупных событий. Состоится Международная научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР». Она пройдёт в восьмой раз, участники обсудят несколько актуальных тем, касающихся функционирования и преподавания русского языка и литературы в поликультурном пространстве.

Тамканский университет (Тайвань) и Дальневосточный федеральный университет проведут пятую филологическую конференцию. Она будет организована в онлайн-режиме.

Программу форума дополнят круглый стол «Русский мир в АТР» и два школы-семинары «Филология и современность» и «Русский язык, литература и культура в иноязычной аудитории».

Среди спикеров и почётных гостей много известных специалистов-филологов из нашей страны и из-за рубежа. Итоги своей работы, методический опыт представят порядка сотни представителей отечественных вузов.

К форуму приурочат отчётно-перевыборную конференцию АТАПРЯЛ.

Метки:
русисты, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.