RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Евгения Рудова, Минск
14.10.2019

В шестой раз Минск принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». В этом году конкурс посвящён творчеству Н. В. Гоголя. Конкурс проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» и под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

12 финалистов из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Турции, Узбекистана встретятся в очном финальном туре конкурса. Интереснейшие уроки и внеклассные мероприятия 12 лучших учителей проведут в незнакомом классе. По условиям конкурса за 30 минут конкурсантам необходимо раскрыть талант педагога и увлечь детей творчеством Н. В. Гоголя.

Собеседование с членами жюри и психолого-педагогическое тестирование, незнакомые задания, подготовленные жюри для конкурсантов, позволят определить тройку победителей, которым будут вручены ценные призы и три заветных чернильницы - в золоте, серебре и бронзе.

Особенностью 6-го сезона конкурса станет проведение членами жюри и почётными гостями (которые являются абсолютными победителями конкурсов прошлых лет) мастер-классов для участников и педагогической общественности минских школ.

Метки:
грант, конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.