EN
 / Главная / Все новости / Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Евгения Рудова, Минск
14.10.2019

В шестой раз Минск принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». В этом году конкурс посвящён творчеству Н. В. Гоголя. Конкурс проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» и под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

12 финалистов из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Турции, Узбекистана встретятся в очном финальном туре конкурса. Интереснейшие уроки и внеклассные мероприятия 12 лучших учителей проведут в незнакомом классе. По условиям конкурса за 30 минут конкурсантам необходимо раскрыть талант педагога и увлечь детей творчеством Н. В. Гоголя.

Собеседование с членами жюри и психолого-педагогическое тестирование, незнакомые задания, подготовленные жюри для конкурсантов, позволят определить тройку победителей, которым будут вручены ценные призы и три заветных чернильницы - в золоте, серебре и бронзе.

Особенностью 6-го сезона конкурса станет проведение членами жюри и почётными гостями (которые являются абсолютными победителями конкурсов прошлых лет) мастер-классов для участников и педагогической общественности минских школ.

Метки:
грант, конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).