EN
 / Главная / Все новости / Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Евгения Рудова, Минск
14.10.2019

В шестой раз Минск принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». В этом году конкурс посвящён творчеству Н. В. Гоголя. Конкурс проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» и под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

12 финалистов из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Турции, Узбекистана встретятся в очном финальном туре конкурса. Интереснейшие уроки и внеклассные мероприятия 12 лучших учителей проведут в незнакомом классе. По условиям конкурса за 30 минут конкурсантам необходимо раскрыть талант педагога и увлечь детей творчеством Н. В. Гоголя.

Собеседование с членами жюри и психолого-педагогическое тестирование, незнакомые задания, подготовленные жюри для конкурсантов, позволят определить тройку победителей, которым будут вручены ценные призы и три заветных чернильницы - в золоте, серебре и бронзе.

Особенностью 6-го сезона конкурса станет проведение членами жюри и почётными гостями (которые являются абсолютными победителями конкурсов прошлых лет) мастер-классов для участников и педагогической общественности минских школ.

Метки:
грант, конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.