EN

Минск вновь принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница»

Евгения Рудова, Минск
14.10.2019

В шестой раз Минск принимает международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». В этом году конкурс посвящён творчеству Н. В. Гоголя. Конкурс проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» и под патронажем Министерства образования Республики Беларусь.

12 финалистов из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Турции, Узбекистана встретятся в очном финальном туре конкурса. Интереснейшие уроки и внеклассные мероприятия 12 лучших учителей проведут в незнакомом классе. По условиям конкурса за 30 минут конкурсантам необходимо раскрыть талант педагога и увлечь детей творчеством Н. В. Гоголя.

Собеседование с членами жюри и психолого-педагогическое тестирование, незнакомые задания, подготовленные жюри для конкурсантов, позволят определить тройку победителей, которым будут вручены ценные призы и три заветных чернильницы - в золоте, серебре и бронзе.

Особенностью 6-го сезона конкурса станет проведение членами жюри и почётными гостями (которые являются абсолютными победителями конкурсов прошлых лет) мастер-классов для участников и педагогической общественности минских школ.

Метки:
грант, конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.