RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из Москвы побывали в краковском Русском центре

Гости из Москвы побывали в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
14.10.2019

Накануне Дня учителя в наш вуз прибыла делегация из Московского педагогического государственного университета (МПГУ). МПГУ вот уже несколько десятилетий является партнёром Краковского педагогического университета. Часто проводятся совместные конференции, а по студенческому обмену ежегодно на семестр к нам приезжают студенты филологического факультета этого вуза, а наши студенты-филологи – изучают русский язык в МПГУ.

В Русский центр мы пригласили профессора лингвистики Елену Ковалёву, заведующую кафедры теории и практики перевода и коммуникации МПГУ и учёного секретаря Учёного совета МПГУ, профессора Галину Никитину.

Гости встретились с ректором Педагогического университета в Кракове, руководством Института русского языка филологического факультета и сотрудниками и преподавателями Русского центра. В стенах Русского центра обсуждались совместные будущие научные конференции, проекты по методике преподавания РКИ, речь шла также о двойных дипломах. Затем москвичи познакомились с деятельностью нашего центра, внимательно рассматривали альбомы, фотографии, ролики о проведённых нами мероприятиях, презентацию о центре и интересовались учебниками, по которым мы работаем со студентами и слушателями курсов русского языка. Гости подарили Русскому центру несколько новейших учебников по русскому языку, изданных в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, сотрудничество, МПГУ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.