EN
 / Главная / Все новости / Занятия для латвийских русистов проходят в рижском Доме Москвы

Занятия для латвийских русистов проходят в рижском Доме Москвы

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: facebook.com/dommoskvi

Дискуссии, семинары, встречи с российскими филологами и другие методические мероприятия проходят в Доме Москвы в латвийской столице с 10 по 12 октября. Участниками занятий стали учителя русского языка и других предметов в русскоязычных школах и других учебных заведениях Латвии, сообщается на странице Дома Москвы в Facebook

Занятия проводят ведущие педагоги-филологи Российского университета дружбы народов (РУДН), сотрудники российских издательств и представители латвийских образовательных организаций. В подготовке программы для русистов принимали участие специалисты Латвийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

В ходе занятий участники смогли познакомиться с новыми учебниками и методическими пособиями по русскому языку, узнали о новейших образовательных технологиях и в режиме живого общения рассказали коллегам о собственных наработках.

Педагоги РУДН ведут активную работу с преподавателями из бывших республик СССР и дальнего зарубежья. Причем речь идёт не только о русистах. «Русский мир» сообщал о том, что РУДН представил курс повышения цифровой грамотности для педагогов русских школ за рубежом.
Метки:
Дом Москвы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.