EN
 / Главная / Все новости / Саммит глав государств-членов СНГ проходит в Ашхабаде

Саммит глав государств-членов СНГ проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019


Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании совета глав государств, входящих в СНГ. Оно проводится в пятницу, 11 октября, в столице Таджикистана, передает РИА «Новости».

Среди участников саммита президент Таджикистана Гурбангулы Бердымухамедов, его азербайджанский, белорусский и киргизский коллеги Ильхам Алиев, Александр Лукашенко, Сооронбай Жээнбеков. К ним присоединились главы Казахстана и Молдавии Касым-Жомарт Токаев и Игорь Додон, глава правительства Армении Никол Пашинян, а также лидеры Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев.

Лидеры стран СНГ обсуждают важнейшие проблемы укрепления взаимодействия в рамках Содружества. Они вынесут решение о продлении полномочий председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева на трёхлетний срок и согласуют вопрос председательства в СНГ в 2020 году. Планируется, что председательствовать станет Узбекистан.

По завершении переговоров участники поставят подписи под несколькими соглашениями в сфере борьбы с терроризмом и экономики. Финальным мероприятием саммита будет приём от имени главы Туркменистана.
Метки:
Владимир Путин, саммит

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.