RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЮНЕСКО рассмотрит предложение России об учреждении премии имени Дмитрия Менделеева

ЮНЕСКО рассмотрит предложение России об учреждении премии имени Дмитрия Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: katun24.ru

Исполнительный совет ЮНЕСКО рассмотрит предложение об учреждении премии имени великого учёного Дмитрия Менделеева, внесённое Россией, сообщает ТАСС. Планируется, что наградой будут отмечать достижения молодых исследователей в сфере фундаментальных наук. Её обладатели смогут получить 250 тысяч долларов. 

Напомним, это первый случай, когда Россия подаёт подобную заявку в ЮНЕСКО. Предполагается, что премию станут присуждать за выдающиеся достижения в химии, математике, физике и биологии. Премия и признание на международном уровне станут для молодых учёных хорошим трамплином в научной деятельности.

Кроме того, Москва является соавтором ещё одной инициативы: объявления 2022 года Международным годом фундаментальных наук.

207-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО работает во французской столице с 9 октября и продлится до 23 октября.

Как сообщал «Русский мир», генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В честь известного русского учёного в России и мире проходят различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым Периодической таблицы.
Метки:
ЮНЕСКО, премия, Дмитрий Менделеев

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.