RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стихи Пушкина на русском, монгольском, бурятском, казахском, английском и немецком

Стихи Пушкина на русском, монгольском, бурятском, казахском, английском и немецком

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2019

10 октября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл отборочный тур конкурса чтецов «Читаем А. С. Пушкина на разных языках». Мероприятие состоялось в рамках Дней российско-монгольской дружбы.

В конкурсе приняли участие 54 школьника разных возрастных категорий.Участникам предстояло продемонстрировать творческое прочтение любимых пушкинских строк, актёрское мастерство и понимание смысла произведения. Жюри оценивало также дикцию, произношение, технику речи и сценическую культуру выступающих. Пушкинская поэзия прозвучала на разных языках: русском, монгольском, бурятском, казахском, английском и немецком.

По итогам лучшие чтецы прошли в финал, который будет проходить в Российском центре науки и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Александр Пушкин, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».