RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Минюст Грузии зарегистрировал движение «Бессмертный полк»

Минюст Грузии зарегистрировал движение «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: iregiment.com

Народно-патриотическое движение «Бессмертный полк Грузии» получило официальную регистрацию, передаёт РИА «Новости». Организацию зарегистрировало национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции в качестве некоммерческого юридического лица.

Как сообщал «Русский мир», в этом году шествие «Бессмертного полка» в Тбилиси в первый раз прошло по проспекту Чавчавадзе, который считается главной улицей грузинской столицы. Ранее акция проводилась на территории тбилисского парка Ваке. Финальной точкой шествия стала Могила Неизвестного Солдата, к которой участники возложили цветы. Также впервые акция сопровождалась панихидой по погибшим в Великой Отечественной войне.

Акция в Тбилиси во многом повторяет шествия «Бессмертного полка», проводимые по всему миру, но в Грузии были и свои новшества. Например, собственная символика акции, которая содержит изображение Святого Георгия и портреты солдат Советской армии Мелитона Кантарии и Михаила Егорова, поднявших Знамя Победы над рейхстагом. Изображения представителей русского и грузинского народов призваны показать, что победа над фашизмом была достигнута совместными усилиями народов СССР.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.