RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Минюст Грузии зарегистрировал движение «Бессмертный полк»

Минюст Грузии зарегистрировал движение «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: iregiment.com

Народно-патриотическое движение «Бессмертный полк Грузии» получило официальную регистрацию, передаёт РИА «Новости». Организацию зарегистрировало национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции в качестве некоммерческого юридического лица.

Как сообщал «Русский мир», в этом году шествие «Бессмертного полка» в Тбилиси в первый раз прошло по проспекту Чавчавадзе, который считается главной улицей грузинской столицы. Ранее акция проводилась на территории тбилисского парка Ваке. Финальной точкой шествия стала Могила Неизвестного Солдата, к которой участники возложили цветы. Также впервые акция сопровождалась панихидой по погибшим в Великой Отечественной войне.

Акция в Тбилиси во многом повторяет шествия «Бессмертного полка», проводимые по всему миру, но в Грузии были и свои новшества. Например, собственная символика акции, которая содержит изображение Святого Георгия и портреты солдат Советской армии Мелитона Кантарии и Михаила Егорова, поднявших Знамя Победы над рейхстагом. Изображения представителей русского и грузинского народов призваны показать, что победа над фашизмом была достигнута совместными усилиями народов СССР.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.