RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Минюст Грузии зарегистрировал движение «Бессмертный полк»

Минюст Грузии зарегистрировал движение «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: iregiment.com

Народно-патриотическое движение «Бессмертный полк Грузии» получило официальную регистрацию, передаёт РИА «Новости». Организацию зарегистрировало национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции в качестве некоммерческого юридического лица.

Как сообщал «Русский мир», в этом году шествие «Бессмертного полка» в Тбилиси в первый раз прошло по проспекту Чавчавадзе, который считается главной улицей грузинской столицы. Ранее акция проводилась на территории тбилисского парка Ваке. Финальной точкой шествия стала Могила Неизвестного Солдата, к которой участники возложили цветы. Также впервые акция сопровождалась панихидой по погибшим в Великой Отечественной войне.

Акция в Тбилиси во многом повторяет шествия «Бессмертного полка», проводимые по всему миру, но в Грузии были и свои новшества. Например, собственная символика акции, которая содержит изображение Святого Георгия и портреты солдат Советской армии Мелитона Кантарии и Михаила Егорова, поднявших Знамя Победы над рейхстагом. Изображения представителей русского и грузинского народов призваны показать, что победа над фашизмом была достигнута совместными усилиями народов СССР.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.