EN

Российские и немецкие школьники заложили Сквер дружбы в подмосковном филиале Музея Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Школьники из России и Германии высадили молодые сосны на территории красногорского филиала Музея Победы, заложив Сквер дружбы в рамках международного проекта «Мир без границ». В акции приняли участие гимназисты из немецкого города Бамберг и учащиеся красногорской школы № 18, сообщает «Победа РФ».

Руководитель филиала Светлана Любенкова увидела символичность в высадке деревьев в музее, поскольку он задумывался как символ противостояния фашизму со стороны российского и немецкого народов. Участникам акции рассказали о том, что в годы войны в Красногорске работала антифашистская школа для военнопленных. В рамках акции была заложена капсула времени, в которую попали письма, написанные подростками будущим поколениям.

Немецкие гимназисты приехали в Подмосковье в рамках мероприятий Года образовательных обменов между Россией и Германией. В программе — экскурсии в Москву и города Московской области, занятия в творческих кружках и общение со сверстниками. Минувшим летом юные красногорцы нанесли визит своим немецким друзьям, в ходе которого жили в немецких семьях и посещали достопримечательности Германии.
Метки:
историческая память, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.