RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьницы перевели корейские сказки на русский язык и издали сборник

Школьницы перевели корейские сказки на русский язык и издали сборник

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Сказки.jpg

«Сказки о главном» — такое название получил сборник корейских сказок, переведённых на русский и английский языки ученицами Международной лингвистической школы, расположенной во Владивостоке. Участники проекта отметили, что работа над переводами дала им уникальную практику и языковой опыт, который будет в дальнейшем полезен в обучении, сообщили «Русскому миру» в школе.

Над переводами работали учащиеся 7-го класса Ким Хэин и Чо Е Чжи, приехавшие из Южной Кореи, под руководством преподавателя русского языка как иностранного Юлии Филатовой. По словам педагога, готовясь к переводам, девочки познакомились с русскими сказками и нашли общие темы в народном творчестве разных стран.

По словам Ким Хэин, в начале работы возникало множество сложностей, но в процессе перевод сказок увлёк школьницу и позволил погрузиться в несколько языков сразу. Ученицы также сами нарисовали иллюстрации к сказкам, которые переводили. Работа над книгой продолжалась около полугода.

Известный автор учебников по русскому языку как иностранному Елизавета Хамраева высоко оценила работу педагога и школьниц, отметив, что преподаватель успешно включила элементы родной культуры учащихся в методику преподавания иностранного языка.
Метки:
образование, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.