RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондонская публика с восторгом приняла «Рассказы Шукшина» в исполнении Театра наций

Лондонская публика с восторгом приняла «Рассказы Шукшина» в исполнении Театра наций

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: kudago.com

Британская публика очень тепло приняла «Рассказы Шукшина» в исполнении Театра наций, сообщает ТАСС. Спектакль, поставленный по рассказам Шукшина, является одной из самых востребованных работ Театра наций. В основе постановки — десять коротких рассказов. Премьера спектакля состоялась в 2008 году. Его представляли на многих европейских фестивалях, где он всегда имел большой успех. В легендарной постановке режиссёра Алвиса Херманиса заняты Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Театр наций привёз свой спектакль в Лондон в первый раз. На всех трёх представлениях он вызвал очень бурную реакцию у публики, которая собралась в центре «Бабрикан», самом большом в Европе.

По мнению Евгения Миронова, это объясняется тем, что Шукшин в своём творчестве обращался к общечеловеческим ценностями. Актёр обратил внимание, что зрительный зал разделился на две части. Первая, русскоязычная, реагировала моментально, а за ней уже и англичане вникали в ситуацию, и титры на английском языке становились ненужными.

Создавалось впечатление, что в зале все разговаривают на одном языке, отметил Миронов и выразил надежду, что это был язык Шукшина. Постановку видели во многих странах, начиная от Чили и заканчивая Гонконгом, и везде реакция была одинаковой. Удивительно, но жители разных стран видят в героях своих родителей, своих детей.

Как сообщал «Русский мир», в Лондон Театр наций привёз также чеховского «Иванова» в постановке Тимофея Кулябина, где действие перенесли в современность.
Метки:
Театр наций, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.