RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегации из 18 городов США прибыли в Москву на форум городов-побратимов

Делегации из 18 городов США прибыли в Москву на форум городов-побратимов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: dp.ru

Делегации из Флориды, Техаса, Нью-Мексико и других американских штатов станут участниками российско-американского форума городов-побратимов, который состоится в Москве 11 октября. На форуме ожидают представителей 18 городов США и 25 городов России. По словам организаторов, более ста участников встречи обсудят совместные проекты между городами и отношения России и США, сообщает ТАСС.

В Москву прилетели мэры, вице-мэры и бывшие главы американских городов. За день до официального открытия форума гости из США посетят американо-российскую молодёжную конференцию. В ходе мероприятия планируется объявить о запуске совместных проектов в нескольких сферах.

Организаторами Российско-американского муниципального форума станут Международная ассоциация городов-побратимов США (SCI) и Союз российских городов. Участники форума намерены обсудить расширение сотрудничества между городами двух стран, а также восстановление прерванных муниципальных и региональных связей.

Зампредседателя совета директоров SCI Кэрол Робертсон Лопес убеждена в том, что значение подобных форумов в сегодняшней ситуации кризиса межгосударственных отношений трудно переоценить. Весной 2020 года планируется организовать подобный форум в Вашингтоне.
Метки:
города-побратимы, США

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.