EN
 / Главная / Все новости / Делегации из 18 городов США прибыли в Москву на форум городов-побратимов

Делегации из 18 городов США прибыли в Москву на форум городов-побратимов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: dp.ru

Делегации из Флориды, Техаса, Нью-Мексико и других американских штатов станут участниками российско-американского форума городов-побратимов, который состоится в Москве 11 октября. На форуме ожидают представителей 18 городов США и 25 городов России. По словам организаторов, более ста участников встречи обсудят совместные проекты между городами и отношения России и США, сообщает ТАСС.

В Москву прилетели мэры, вице-мэры и бывшие главы американских городов. За день до официального открытия форума гости из США посетят американо-российскую молодёжную конференцию. В ходе мероприятия планируется объявить о запуске совместных проектов в нескольких сферах.

Организаторами Российско-американского муниципального форума станут Международная ассоциация городов-побратимов США (SCI) и Союз российских городов. Участники форума намерены обсудить расширение сотрудничества между городами двух стран, а также восстановление прерванных муниципальных и региональных связей.

Зампредседателя совета директоров SCI Кэрол Робертсон Лопес убеждена в том, что значение подобных форумов в сегодняшней ситуации кризиса межгосударственных отношений трудно переоценить. Весной 2020 года планируется организовать подобный форум в Вашингтоне.
Метки:
города-побратимы, США

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.