EN

Делегации из 18 городов США прибыли в Москву на форум городов-побратимов

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Делегации из Флориды, Техаса, Нью-Мексико и других американских штатов станут участниками российско-американского форума городов-побратимов, который состоится в Москве 11 октября. На форуме ожидают представителей 18 городов США и 25 городов России. По словам организаторов, более ста участников встречи обсудят совместные проекты между городами и отношения России и США, сообщает ТАСС.

В Москву прилетели мэры, вице-мэры и бывшие главы американских городов. За день до официального открытия форума гости из США посетят американо-российскую молодёжную конференцию. В ходе мероприятия планируется объявить о запуске совместных проектов в нескольких сферах.

Организаторами Российско-американского муниципального форума станут Международная ассоциация городов-побратимов США (SCI) и Союз российских городов. Участники форума намерены обсудить расширение сотрудничества между городами двух стран, а также восстановление прерванных муниципальных и региональных связей.

Зампредседателя совета директоров SCI Кэрол Робертсон Лопес убеждена в том, что значение подобных форумов в сегодняшней ситуации кризиса межгосударственных отношений трудно переоценить. Весной 2020 года планируется организовать подобный форум в Вашингтоне.
Метки:
города-побратимы, США

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.