RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награды фестиваля в Нальчике получили фильмы из России, Киргизии и Казахстана

Награды фестиваля в Нальчике получили фильмы из России, Киргизии и Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: rewizor.ru

Российский фильм «Отец и сыновья из Кротово» завоевал Гран-при XIII Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки», который прошёл в Нальчике. Жюри рассматривало свыше 360 заявок из многих регионов России, а также Сербии, Казахстана, Киргизии, Эстонии и Абхазии, сообщает ТАСС.

Картину «Отец и сыновья из Кротово» сняли новосибирские режиссёры Валерий и Евгений Соломины. Главным героем картины стал единственный житель одного из отдалённых сибирских сёл.

Побед в различных номинациях удостоились российские фильмы и телесериалы «Империя балета», «Хождение по мукам» и другие. Также призы получили картины, снятые киргизскими и казахскими режиссёрами. Приза имени основательницы фестиваля Сулиеты Кусовой-Чухо удостоился киргизский фильм «Учитель».

Победители в различных номинациях получили денежные награды. Фестиваль прошёл при поддержке властей Кабардино-Балкарии, Союза кинематографистов России и других организаций. Помимо показов новых фильмов, участники фестиваля могли присутствовать на дискуссиях, посвящённых современному кино, а также присоединиться к экскурсионным группам по живописным местам региона.
Метки:
российское кино, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.