RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм получил награду на кинофестивале БРИКС в Бразилии

Российский фильм получил награду на кинофестивале БРИКС в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: vokrug.tv

Работу российского режиссёра Антона Коломееца «Ваш репетитор» отметили призом на кинофестивале БРИКС, сообщает ТАСС. Кинофорум проводится уже в четвёртый раз. В этом году его принимает бразильский Нитерой. Вместе с отечественным кинематографом там также представлены картины из Индии, Китая, ЮАР и Бразилии. В фестивальную афишу включены более полусотни фильмов.

Сам режиссёр рассказал, что не ожидал победы, ему было важно участие. Он убеждён, что ленту отметили, так как она рассказывает о теме, близкой всем и каждому, — теме одиночества и поиска любви. Картина Коломееца в своей номинации соревновалась с ещё девятью работами — на конкурс были представлены по две полнометражных ленты от каждого из государств «пятёрки». Они были отобраны более чем из семидесяти заявленных фильмов.

Как сообщал «Русский мир», в российскую программу также входили «Калифорния» Дастана Мадалбекова, «Старуха» Николая Савельева, «Мой друг Буало» Софьи Фёдоровой. Программу дополнила классика российского кино: «Был месяц май» Марлена Хуциева и «Обломок империи» Фридриха Эрмлера. Как рассказал Борис Машталер, возглавляющий Национальную академию кинематографических искусств и наук России, киносмотр даёт возможность познакомить зрителей Бразилии с киноновинками, а также с шедеврами, которые входят в золотой фонд мирового кино.

Кроме того, в рамках деловой программы смотра деятели кино обсудили перспективу развития сотрудничества. Фестиваль также содействует сближению культур Бразилии и России, двух стран, которые с точки зрения географии находятся очень далеко друг от друга.
Метки:
БРИКС, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.