RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: rarc.com.au

Представители одиннадцати посольств и дипломатических миссий, расположенных в столице Австралии, стали участниками традиционного фестиваля Windows to the world («Окно в мире»). Российские соотечественники, живущие в разных городах Австралии, исполнили русские народные песни в национальных нарядах. Гости фестиваля могли узнать о туристических маршрутах по России и традиционных русских ремёслах, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Русская культура впервые оказалась представленной на престижном фестивале, который собрал несколько тысяч зрителей. На фестивальную сцену вышла арт-группа «Кокошник в Австралии», а настоящий фурор произвели юные певицы из Сиднея и Мельбурна, которые занимаются русским фольклором в кружках при организациях российских соотечественников. Артисты были одеты в русские народные костюмы и пели под аккомпанемент аккордеона.

Сотни гостей привлекла за время праздника российская палатка, открытая на территории фестиваля. Посетители могли познакомиться с блюдами русской кухни, подкрепиться блинами с чаем из самовара и выбрать маршрут своего путешествия по России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.