RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнасты впервые завоевали золото чемпионата мира в командном многоборье

Российские гимнасты впервые завоевали золото чемпионата мира в командном многоборье

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: riafan.ru

Мужская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории завоевала золотые медали в командном многоборье на чемпионате мира, соревнования открылись в Штутгарте. Год назад россияне стали серебряными призёрами, уступив лишь команде из Китая. На чемпионате 2019 года сборная России опередила китайцев всего на один балл, сообщает ТАСС.

Золотые медали России принесли Денис Аблязин, Иван Стретович, Никита Нагорный, Артур Далалоян и Давид Белявский. Команда стала лучшей по сумме баллов, завоёванных в шести упражнениях. Бронзовые медали достались японским гимнастам.

Ранее гимнасты из России четыре раза становились вторыми в командном многоборье. До первенства в Штутгарте отечественная сборная в последний раз праздновала победу в этом виде программы в 1991 году, выступая под флагом СССР.

Женская сборная России также успешно выступила на соревнованиях в Штутгарте, показав второй результат в многоборье. За четыре дня до завершения чемпионата мира объединённая российская команда стала лидером медального зачёта. По числу золотых медалей россияне идут вровень с американцами, но две серебряные награды поставили сборную Россию на первую строчку. Текущий год принёс России немало триумфов в гимнастике.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле россиянки завоевали все восемь золотых медалей юниорского чемпионата мира по художественной гимнастике, которые были в розыгрыше.
Метки:
российские спортсмены, спортивная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.