EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки завоевали всё золото первого юниорского чемпионата мира

Российские гимнастки завоевали всё золото первого юниорского чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Восемь золотых медалей из восьми разыгранных завоевали представительницы сборной России по художественной гимнастике на первом чемпионате мира среди юниоров. Первенство прошло в новом московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, участницами чемпионата стали спортсменки из 62 стран мира, сообщает ТАСС.



186 юных гимнасток соревновались в командном первенстве, 137 участвовали в индивидуальных программах. Во всех восьми дисциплинах россиянки оказались сильнее соперниц и сохранили лидерство в медальном зачёте. Вторыми стали итальянки, завоевавшие пять серебряных наград. 

Триумфатором чемпионата стала Лала Крамаренко, которая все три дня поднималась на высшую ступень пьедестала. По мнению спортивных экспертов, юная россиянка сможет уже через год поехать на Олимпийские игры в Токио. Наставница российской сборной Ирина Винер-Усманова также убеждена в том, что юниоры уже сегодня составляют конкуренцию спортсменкам из основной сборной.

По словам Крамаренко, изначально планировалось, что она выступит лишь в одной дисциплине, но Ирина Винер-Усманова увидела потенциал для участия в нескольких упражнениях. И гимнастка не подвела.



Глава Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ высоко оценил уровень организации первого юниорского чемпионата мира.
Метки:
российские спортсмены, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».