EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Территория» представит в Москве спектакли из семи стран

Фестиваль «Территория» представит в Москве спектакли из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Фестиваль — школа современного искусства «Территория» открывается в четверг, 10 октября, сообщает ТАСС. Его ежегодно принимает российская столица на протяжении почти полутора десятка лет. За эти годы фестиваль превратился в самую крупную площадку, где можно познакомиться с современным искусством вне жанровых границ.

В программу форума войдут четырнадцать постановок. В Москве их покажут коллективы из России, Нидерландов, Франции, Бельгии, Великобритании, Литвы и Швейцарии.

По словам организаторов, для открытия выбран спектакль «Сайгон», поставленный Каролин Нгуен. Француженка с вьетнамскими корнями выбрала для себя тему колониального сознания. Несмотря на то, что история французская, вопрос широко обсуждается и в России.

В первый раз за последние годы в афишу вошли две оперные постановки. В том числе «Русалка» Дворжака, поставленная Тимофеем Кулябиным, и «Октавия. Трепанация» Дмитрия Курляндского в постановке Бориса Юхананова. Труппа из Нидерландов Internationaal Theater Amsterdam привезла «Медею», а режиссёр из Швейцарии Мило Рау покажет «Пять лёгких пьес» — постановку, основанную на расследовании дела бельгийского маньяка Марка Дютру.

Фестиваль также представит спектакль «Вакуум» хореографа из Швейцарии Филиппа Сэра. Автор этого визуального эксперимента соединил современный танец и искусство оптической иллюзии. Финальным аккордом «Территории» будет «Цинк (Zn)», одна из последних работ литовского режиссёра Эймунтаса Някрошюса. Это совместная постановка Государственного молодёжного театра Литвы и театра Meno Fortas.

В рамках фестиваля традиционно запланирована обширная образовательная программа.
Метки:
театр, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.