RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Территория» представит в Москве спектакли из семи стран

Фестиваль «Территория» представит в Москве спектакли из семи стран

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: culture.ru

Фестиваль — школа современного искусства «Территория» открывается в четверг, 10 октября, сообщает ТАСС. Его ежегодно принимает российская столица на протяжении почти полутора десятка лет. За эти годы фестиваль превратился в самую крупную площадку, где можно познакомиться с современным искусством вне жанровых границ.

В программу форума войдут четырнадцать постановок. В Москве их покажут коллективы из России, Нидерландов, Франции, Бельгии, Великобритании, Литвы и Швейцарии.

По словам организаторов, для открытия выбран спектакль «Сайгон», поставленный Каролин Нгуен. Француженка с вьетнамскими корнями выбрала для себя тему колониального сознания. Несмотря на то, что история французская, вопрос широко обсуждается и в России.

В первый раз за последние годы в афишу вошли две оперные постановки. В том числе «Русалка» Дворжака, поставленная Тимофеем Кулябиным, и «Октавия. Трепанация» Дмитрия Курляндского в постановке Бориса Юхананова. Труппа из Нидерландов Internationaal Theater Amsterdam привезла «Медею», а режиссёр из Швейцарии Мило Рау покажет «Пять лёгких пьес» — постановку, основанную на расследовании дела бельгийского маньяка Марка Дютру.

Фестиваль также представит спектакль «Вакуум» хореографа из Швейцарии Филиппа Сэра. Автор этого визуального эксперимента соединил современный танец и искусство оптической иллюзии. Финальным аккордом «Территории» будет «Цинк (Zn)», одна из последних работ литовского режиссёра Эймунтаса Някрошюса. Это совместная постановка Государственного молодёжного театра Литвы и театра Meno Fortas.

В рамках фестиваля традиционно запланирована обширная образовательная программа.
Метки:
театр, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.