RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: © Продюсерская компания «Аэроплан»

Онлайн-тренажёры и игры, предназначенные для изучения русского языка, будет разрабатывать российская анимационная компания «Аэроплан». Она получила грант Министерства просвещения РФ, сообщает ТАСС.

В ведомстве уверены, что анимационные студии и мультипликация обладают огромными возможностями. Их использование будет способствовать продвижению русского языка за рубежом, повышению мотивации к его изучению, популяризации ценностей русской культуры. В Минпросвещения подчеркнули, что такие методы уже активно используют в некоторых странах Европы и за океаном.

«Аэроплан», где создали популярный мультипликационный сериал «Фиксики», уже имеет прекрасную репутацию не только в анимации, но и в среде образования. Представитель министерства выразил уверенность, что разработки компании могут привлечь большую аудиторию.

Планируется, что в рамках проекта будет создано не меньше десяти игр и онлайн-тренажёров, рассчитанных на детей разных возрастов и с разным уровнем владения языком. Распространяться игры будут в ведущих соцсетях.

Кроме того, среди задач гранта — разработать программы курса дополнительного образования, который обеспечит широкое внедрение интерактивных игр в учебных целях.
Метки:
Минпросвещения

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…