RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: © Продюсерская компания «Аэроплан»

Онлайн-тренажёры и игры, предназначенные для изучения русского языка, будет разрабатывать российская анимационная компания «Аэроплан». Она получила грант Министерства просвещения РФ, сообщает ТАСС.

В ведомстве уверены, что анимационные студии и мультипликация обладают огромными возможностями. Их использование будет способствовать продвижению русского языка за рубежом, повышению мотивации к его изучению, популяризации ценностей русской культуры. В Минпросвещения подчеркнули, что такие методы уже активно используют в некоторых странах Европы и за океаном.

«Аэроплан», где создали популярный мультипликационный сериал «Фиксики», уже имеет прекрасную репутацию не только в анимации, но и в среде образования. Представитель министерства выразил уверенность, что разработки компании могут привлечь большую аудиторию.

Планируется, что в рамках проекта будет создано не меньше десяти игр и онлайн-тренажёров, рассчитанных на детей разных возрастов и с разным уровнем владения языком. Распространяться игры будут в ведущих соцсетях.

Кроме того, среди задач гранта — разработать программы курса дополнительного образования, который обеспечит широкое внедрение интерактивных игр в учебных целях.
Метки:
Минпросвещения

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.