EN

Создатели «Фиксиков» разработают игры и тренажёры для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019


Онлайн-тренажёры и игры, предназначенные для изучения русского языка, будет разрабатывать российская анимационная компания «Аэроплан». Она получила грант Министерства просвещения РФ, сообщает ТАСС.

В ведомстве уверены, что анимационные студии и мультипликация обладают огромными возможностями. Их использование будет способствовать продвижению русского языка за рубежом, повышению мотивации к его изучению, популяризации ценностей русской культуры. В Минпросвещения подчеркнули, что такие методы уже активно используют в некоторых странах Европы и за океаном.

«Аэроплан», где создали популярный мультипликационный сериал «Фиксики», уже имеет прекрасную репутацию не только в анимации, но и в среде образования. Представитель министерства выразил уверенность, что разработки компании могут привлечь большую аудиторию.

Планируется, что в рамках проекта будет создано не меньше десяти игр и онлайн-тренажёров, рассчитанных на детей разных возрастов и с разным уровнем владения языком. Распространяться игры будут в ведущих соцсетях.

Кроме того, среди задач гранта — разработать программы курса дополнительного образования, который обеспечит широкое внедрение интерактивных игр в учебных целях.
Метки:
Минпросвещения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.