RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители вузов Пскова и Риги обсудили сотрудничество и улучшение отношений между странами

Представители вузов Пскова и Риги обсудили сотрудничество и улучшение отношений между странами

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: Минобрнауки РФ

Вопросы межвузовского сотрудничества обсуждались в Риге в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители Псковского госуниверситета (ПсковГУ) и Балтийской международной академии (БМА). Представители двух вузов согласились с тем, что расширение сотрудничества в сфере образования способствует улучшению отношений между Россией и Латвией, сообщает Sputnik.

В ходе встречи были намечены пути сотрудничеству между двумя вузами. В частности, ПсковГУ и БМА намерены реализовывать совместные образовательные программы с привлечением профессоров двух вузов, наладить обмен студентами и аспирантами, делиться опытом поддержки молодых учёных, а в будущем запустить систему двойных дипломов.

По словам представителей БМА, диплом российского образца вызовет интерес у студентов ряда бывших республик Советского Союза. И.о. ректора ПсковГУ Наталья Ильина заявила о том, что расширение сотрудничества двух вузов принесёт пользу для студентов и преподавателей.

Особым вопросом для обсуждения стало продвижение русского языка в Латвии. Представители ПсковГУ выразили готовность способствовать повышению качества преподавания русского языка. Участники круглого стола предположили, что в ближайшем будущем ввиду перевода всех школ Латвии на государственный язык ценность документа о знании русского языка для тех, кто желает учиться в России, будет расти.

Метки:
российские вузы, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.