RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие мировые закупщики кино приедут в Москву для знакомства с новыми российскими фильмами

Ведущие мировые закупщики кино приедут в Москву для знакомства с новыми российскими фильмами

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: merkur.de

Международный форум Key Buyers Event соберёт в конце октября в Москве ведущих закупщиков фильмов в мире, представителей крупнейших дистрибьюторов, телеканалов, медиахолдингов и интернет-площадок планеты. В течение трёх дней, с 25 по 27 октября, гости будут знакомиться с новыми российскими игровыми и анимационными фильмами, а также с потенциалом кинорынка России, сообщает «Российская газета».

Россия впервые примет столь представительный форум кинопродюсеров и прокатчиков. По мнению экспертов, Key Buyers Event, как и международный форум Синепозиум, который прошёл в сентябре в Санкт-Петербурге, свидетельствует о росте привлекательности российского кинорынка в мире. По словам министра культуры России Владимира Мединского, Россия вошла в десятку стран по продажам прав на кинофильмы и сериалы.

Более чем за две недели до начала форума желание принять в нём участие проявили представители более сорока компаний-дистрибуторов из 25 стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки, в том числе ведущих компаний США. Мединский заявил о том, что форум планируется сделать ежегодным.

Российские организаторы подчеркнули, что главными целями встречи является создание площадки для профессионального диалога российских производителей фильмов и анимационных лент с мировым киносообществом, а также представление Москвы в качестве локации для съёмок зарубежного кино.

Метки:
российское кино, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.