RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: © Министерство обороны РФ

Конференция российских соотечественников, проживающих в Сербии, состоялась в Белграде. Форум стал юбилейным, десятым по счёту. Его посвятили предстоящему празднованию юбилея Победы во Второй мировой войне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

На конференции присутствовали лидеры большинства организаций соотечественников в Сербии. В качестве почётного гостя на форуме выступил российский посол Александр Боцан-Харченко, другие представители дипломатических структур, представители власти и гости из Москвы.

Конференция началась с презентации, рассказывающей об истории освобождения территории Белоруссии. В этом году отмечали 75 лет с момента окончания фашистской оккупации республики. Военный историк Живоинович Миче рассказал, как бои за Белоруссию повлияли на освобождение европейских стран.

В рамках форума прошло три круглых стола. Участники и гости форума обсудили защиту прав и интересов соотечественников, роль соотечественников в укреплении контактов между регионами двух стран. Ещё одной темой стало привлечение молодого поколения в работе организаций соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.