EN
 / Главная / Все новости / Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: © Министерство обороны РФ

Конференция российских соотечественников, проживающих в Сербии, состоялась в Белграде. Форум стал юбилейным, десятым по счёту. Его посвятили предстоящему празднованию юбилея Победы во Второй мировой войне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

На конференции присутствовали лидеры большинства организаций соотечественников в Сербии. В качестве почётного гостя на форуме выступил российский посол Александр Боцан-Харченко, другие представители дипломатических структур, представители власти и гости из Москвы.

Конференция началась с презентации, рассказывающей об истории освобождения территории Белоруссии. В этом году отмечали 75 лет с момента окончания фашистской оккупации республики. Военный историк Живоинович Миче рассказал, как бои за Белоруссию повлияли на освобождение европейских стран.

В рамках форума прошло три круглых стола. Участники и гости форума обсудили защиту прав и интересов соотечественников, роль соотечественников в укреплении контактов между регионами двух стран. Ещё одной темой стало привлечение молодого поколения в работе организаций соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).