EN

Конференцию соотечественников в Сербии посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Конференция российских соотечественников, проживающих в Сербии, состоялась в Белграде. Форум стал юбилейным, десятым по счёту. Его посвятили предстоящему празднованию юбилея Победы во Второй мировой войне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

На конференции присутствовали лидеры большинства организаций соотечественников в Сербии. В качестве почётного гостя на форуме выступил российский посол Александр Боцан-Харченко, другие представители дипломатических структур, представители власти и гости из Москвы.

Конференция началась с презентации, рассказывающей об истории освобождения территории Белоруссии. В этом году отмечали 75 лет с момента окончания фашистской оккупации республики. Военный историк Живоинович Миче рассказал, как бои за Белоруссию повлияли на освобождение европейских стран.

В рамках форума прошло три круглых стола. Участники и гости форума обсудили защиту прав и интересов соотечественников, роль соотечественников в укреплении контактов между регионами двух стран. Ещё одной темой стало привлечение молодого поколения в работе организаций соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.