RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом Русского Севера появился в Ереване

Дом Русского Севера появился в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Дом Русского Севера начал работать в столице Армении, сообщает ТАСС. Участниками торжественной церемонии открытия стали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и его коллега из Армении, губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саргсян.

По мнению Орлова, Дом Русского Севера будет содействовать развитию отношений между двумя регионами, которые существуют на протяжении длительного времени. Губернатор выразил уверенность, что сюда сможет прийти каждый, кто хочет ближе познакомиться с культурой и традицией архангелогородцев. Он не сомневается, что в Доме Русского Севера также будет интересно и тем, кто собирается развивать с регионом связи в деловой сфере, сотрудничать в туристической отрасли и в производстве.

Жителям Армении представят продукцию Архангельского тралового флота, водорослевого комбината, традиционные расписные изделия из дерева и бересты.

Уже в ближайшем будущем ассортимент планируется расширять. В частности, здесь можно будет купить мясные деликатесы, дикоросы, продукцию деревообрабатывающей промышленности. Будут приглашать гостей на дегустации блюд традиционной русской кухни и мастер-классы поваров из Поморского края.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.