EN
 / Главная / Все новости / Дом Русского Севера появился в Ереване

Дом Русского Севера появился в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Дом Русского Севера начал работать в столице Армении, сообщает ТАСС. Участниками торжественной церемонии открытия стали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и его коллега из Армении, губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саргсян.

По мнению Орлова, Дом Русского Севера будет содействовать развитию отношений между двумя регионами, которые существуют на протяжении длительного времени. Губернатор выразил уверенность, что сюда сможет прийти каждый, кто хочет ближе познакомиться с культурой и традицией архангелогородцев. Он не сомневается, что в Доме Русского Севера также будет интересно и тем, кто собирается развивать с регионом связи в деловой сфере, сотрудничать в туристической отрасли и в производстве.

Жителям Армении представят продукцию Архангельского тралового флота, водорослевого комбината, традиционные расписные изделия из дерева и бересты.

Уже в ближайшем будущем ассортимент планируется расширять. В частности, здесь можно будет купить мясные деликатесы, дикоросы, продукцию деревообрабатывающей промышленности. Будут приглашать гостей на дегустации блюд традиционной русской кухни и мастер-классы поваров из Поморского края.

Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).