RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные экспедиции Минпросвета России охватят девять стран Европы

Образовательные экспедиции Минпросвета России охватят девять стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Территорию девяти европейских стран охватят маршруты Международных просветительских экспедиций, сообщает сайт «Российское образование». Большой цикл различных акций состоится во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия, в качестве организатора которого выступает Министерство просвещения, — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.

Состоятся лекции и мастер-классы, круглые столы и методические семинары. Они охватят не только преподавателей, но и школьников, и студентов. Так, школьники из Белоруссии узнают, как «не потеряться» в мире словарей русского языка, и послушают научно-популярную лекцию о лингвистических мифах. В Латвии преподаватели русского языка как иностранного поделятся своими методиками и обсудят, как сделать урок русского языка интересным. А во Франции и Австрии пройдут лекции на тему новых технологий в преподавании и языковых стереотипов.

Все мероприятия бесплатны для посещения.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.