RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Фестиваль «Петербургские встречи» открылся в Литве, сообщает ИА Конкретно.ру. Он проводится ежегодно, по традиции программа охватывает самые разные направления, от культурных до деловых. В Вильнюс приехали представители администрации города на Неве. Делегацию возглавляет заместитель председателя Комитета по внешним связям Андрей Хлутков.

Ещё вчера гости из Северной столицы встретились с российскими соотечественниками, проживающими в Литве, в том числе с ветеранами Великой Отечественной и жителями блокадного Ленинграда.

Состоялась торжественная церемония передачи Славянскому центру эстетического воспитания комплекта учебников по русскому языку, методических пособий. Также россияне привезли художественную литературу на языке Пушкина.

8 октября в Вильнюсе выступит петербургский творческий коллектив «Квинтет четырёх». Группа исполняет современную разножанровую музыку на русских народных инструментах.

Жители Каунаса смогут познакомиться с экспонатами выставки «Многоликая Россия». На ней представлены архивные фотографии Российской империи прошлого и XIX столетий.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.