EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Фестиваль «Петербургские встречи» открылся в Литве, сообщает ИА Конкретно.ру. Он проводится ежегодно, по традиции программа охватывает самые разные направления, от культурных до деловых. В Вильнюс приехали представители администрации города на Неве. Делегацию возглавляет заместитель председателя Комитета по внешним связям Андрей Хлутков.

Ещё вчера гости из Северной столицы встретились с российскими соотечественниками, проживающими в Литве, в том числе с ветеранами Великой Отечественной и жителями блокадного Ленинграда.

Состоялась торжественная церемония передачи Славянскому центру эстетического воспитания комплекта учебников по русскому языку, методических пособий. Также россияне привезли художественную литературу на языке Пушкина.

8 октября в Вильнюсе выступит петербургский творческий коллектив «Квинтет четырёх». Группа исполняет современную разножанровую музыку на русских народных инструментах.

Жители Каунаса смогут познакомиться с экспонатами выставки «Многоликая Россия». На ней представлены архивные фотографии Российской империи прошлого и XIX столетий.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).