RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Каире открывается «Большая промышленная неделя», организованная в партнёрстве с Россией

В Каире открывается «Большая промышленная неделя», организованная в партнёрстве с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Международная выставка и форум «Большая промышленная неделя» открываются в выставочном центре столицы Египта. Россия выступает страной-партнёром на масштабном мероприятии, собравшем более ста зарубежных компаний. Главным событием называют Африканский промышленный форум, в нём примет участие глава Минпромторга России Денис Мантуров, сообщает ТАСС

Сообщается о том, что выставка и форум станут крупнейшими мероприятиями в истории российско-египетских отношений. Каир посетят представители руководства крупнейших компаний России, к выставке проявили большой интерес предприниматели Египта, а также других стран Африки, Европы и Азии. От масштабной деловой встречи ожидают существенных шагов к открытию возможностей для выхода российского бизнеса на рынки стран Африки и Ближнего Востока.

Участники форума обсудят развитие сотрудничества в рамках Российской промышленной зоны (РПЗ), которая свяжет компании двух стран в машиностроении, автомобилестроении, сельском хозяйстве и других сферах. Эксперты утверждают, что экономика Египта стремительно развивается, хороший потенциал и у рынков всего региона.
Метки:
Каир, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.