EN
 / Главная / Все новости / В Каире открывается «Большая промышленная неделя», организованная в партнёрстве с Россией

В Каире открывается «Большая промышленная неделя», организованная в партнёрстве с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Международная выставка и форум «Большая промышленная неделя» открываются в выставочном центре столицы Египта. Россия выступает страной-партнёром на масштабном мероприятии, собравшем более ста зарубежных компаний. Главным событием называют Африканский промышленный форум, в нём примет участие глава Минпромторга России Денис Мантуров, сообщает ТАСС

Сообщается о том, что выставка и форум станут крупнейшими мероприятиями в истории российско-египетских отношений. Каир посетят представители руководства крупнейших компаний России, к выставке проявили большой интерес предприниматели Египта, а также других стран Африки, Европы и Азии. От масштабной деловой встречи ожидают существенных шагов к открытию возможностей для выхода российского бизнеса на рынки стран Африки и Ближнего Востока.

Участники форума обсудят развитие сотрудничества в рамках Российской промышленной зоны (РПЗ), которая свяжет компании двух стран в машиностроении, автомобилестроении, сельском хозяйстве и других сферах. Эксперты утверждают, что экономика Египта стремительно развивается, хороший потенциал и у рынков всего региона.
Метки:
Каир, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.