RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» состоялся в Сан-Франциско

Российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» состоялся в Сан-Франциско

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: tonkosti.ru


«Диалог Форт-Росс» состоялся 6 октября в Сан-Франциско, сообщает ТАСС. Российско-американский форум проводится каждый год на протяжении почти десяти лет. В качестве его организатора выступает Общество по сохранению Форт-Росс. Участниками конференции стали политики двух стран, государственные деятели, действующие и бывшие. К ним присоединились российские и американские бизнесмены.

По мнению посла РФ Анатолия Антонова, очень важно, что на форуме было достаточно широкое представительство. В то же время огорчает, что официальных лиц из Госдепартамента или Конгресса было мало.

В центре внимания участников оказались проблемы стратегической стабильности. Сегодня в этой сфере очень много сложностей, и нужно расчищать эти завалы, сказал Анатолий Антонов. Дипломат отметил, что заокеанские коллеги поддержали россиян в этом стремлении. Он напомнил, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений перестаёт действовать уже через год, и нужно обсудить, как жить в новых условиях. Посол выразил надежду, что договор получится продлить, и обе стороны задумаются о дополнительных мерах доверия.

Разговор получился содержательным и открытым. Представители обеих стран согласились, что нужно чаще встречаться, многие выступающие подчёркивали необходимость дружбы с Россией. Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что немного осталось подобных площадок, где Россия и Америка могут обсудить вопросы, осложняющие двустороннее сотрудничество.

Как сообщал «Русский мир», российско-американская конференция превратилась в ежегодную традицию. В ней принимают участие политики, деятели культуры, эксперты в различных областях, журналисты, политологи из обеих стран. В рамках форума проводятся дискуссии и семинары по основным вопросам двусторонней повестки дня, обсуждаются вопросы экономики, а также взаимодействия в различных сферах.

Напомним, Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка штата Калифорния и национальной достопримечательности. Форт, расположенный на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был основан в начале девятнадцатого столетия мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым.

Метки:
Форт-Росс, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.