EN
 / Главная / Все новости / В Донецке прошёл песенный этап творческого конкурса «Есенинские мотивы»

В Донецке прошёл песенный этап творческого конкурса «Есенинские мотивы»

Сергей Тесло, Марина Орлова, Донецк
04.10.2019

2 октября на филологическом факультете Донецкого национального университета в Научно-просветительском центре имени Сергея Есенина прошёл песенный этап творческого конкурса «Есенинские мотивы». Сотрудники Мультимедиацентра ДонНУ (Русского центра) принимали участие в организации мероприятия.

Участники пели сольно, дуэтами и целыми ансамблями. Под гитару и под фортепиано (по правилам конкурса допускалась только живая музыка), многие пели а капелла.

Декан филологического факультета Людмила Квашина открыла эту встречу тёплыми словами в адрес собравшихся. Затем с приветственным словом выступил литератор и журналист из России Андрей Бабицкий, который заверил участников в том, что героизм сегодняшнего Донбасса, вставшего на защиту своего права мыслить и говорить на русском языке, поднял актуальность сохранения языковых традиций на небывалую высоту.

После приветственных слов на сценическую площадку один за другим стали выходить конкурсанты. Большая часть песен, исполнявшихся на конкурсе, была на стихи Есенина, но это не было обязательным условием, и потому наряду с ними звучали песни и на стихи других авторов, которые в основном были посвящены Донецку, отметившему в этом году 150-летний юбилей.

Обладателем гран-при конкурса стал ансамбль «Крещендо». Оценивало конкурс жюри, состоящее как из профильных специалистов в музыкальной сфере, так и из сотрудников ДонНУ.

Победители будут представлены на гала-концерте Международного интеграционного форума, который пройдёт в столице Донецкой народной республики в конце октября.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ДонНУ, Сергей Есенин, конкурс, молодёжь

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.