EN
 / Главная / Все новости / Россиянина наградили стипендией стран Баренцева региона за укрепление культурных связей

Россиянина наградили стипендией стран Баренцева региона за укрепление культурных связей

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: foto-travel.net

Россиянин Илья Кузубов стал стипендиатом Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) за организацию межрегионального молодёжного культурно-экологического волонтёрского фестиваля «Тайбола» в Архангельской области. Члены советы признали заслуги Ильи Кузубова в укреплении культурных связей между странами региона, сообщает ТАСС.

Стипендии присуждаются во второй раз, имена лауреатов были объявлены в шведском Умео на встрече членов совета. Илья Кузубов получит сумму в размере 10 тысяч евро. Также награды получили представители Швеции, Финляндии и Норвегии.

В официальном заявлении Министерства образования и культуры Финляндии россиянин назван опытным организаторов, ведущим просветительскую деятельность в области современного и народного искусства северных регионов России. Фестиваль «Тайбола» назвали одним из наиболее ярких мероприятий региона.
Метки:
Архангельская область, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.