EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год начался в Стара-Загоре

Новый учебный год начался в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
04.10.2019

С началом учебного года заработали и курсы русского языка для детей в Русском центре Региональной библиотеки им. З. Княжески в Стара-Загоре. Продолжила свою работу прошлогодняя группа, а также была сформирована новая – для детей с нулевым уровнем знания русского языка.

На первом занятии учащиеся познакомились друг с другом, а также с интересом рассматривали матрёшек и красочные издания из библиотечного фонда.

Кроме того, недавно в Русском центре побывали школьники из Санкт-Петербурга и Самары, приехавшие учиться по обмену. Сотрудники рассказали им о работе центра и обсудили с преподавателями возможности сотрудничества в изучении русского языка как иностранного и установления дружеских связей с российскими библиотеками.

Гости с интересом посмотрели выставку, посвящённую 100-летию со дня основания издательства «Всемирная литература».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.