RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцевальный ансамбль «Лезгинка» из Дагестана принял эстафету «Русских сезонов» в Германии

Танцевальный ансамбль «Лезгинка» из Дагестана принял эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: nia-kavkaz.ru

Гастроли танцевального ансамбля «Лезгинка» начинаются 4 октября в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Артисты из Дагестана выступят в рамках фестиваля Special Folk Edition, который является составной частью программы масштабного культурного проекта «Русские сезоны».

Первая встреча с немецкой публикой состоится в Лейпциге. Затем артисты отправятся в Берлин, где выступят в Российском доме науки и культуры. Ещё один концерт творческого коллектива пройдёт на свежем воздухе.

По словам Джамбулата Магомедова, который занимает пост генерального директора ансамбля, в Германию «Лезгинка» везёт самые последние свои работы. В том числе «Праздник в горном ауле», где зрители увидят танец джигита на канате. А новая постановка горского танца передаёт экспрессивный характер дагестанского народа. Женская часть коллектива исполнит лирические композиции.

Коллектив, который в прошлом году отпраздновал шестидесятилетний юбилей, отличается многонациональным составом. Народное творчество в нём представляют не только более трёх десятков северокавказских народностей, но и коренные русские дагестанцы. Аналогичной структурой не обладает ни один ансамбль в мире.

Как сообщал «Русский мир», в рамках «Русских сезонов» в Германию приедет Академия русского балета им. Вагановой.
Метки:
Русские сезоны, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.