EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал страны к сохранению мирового порядка

Владимир Путин призвал страны к сохранению мирового порядка

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019


Нельзя найти решение глобальных проблем без участия азиатских стран, уверен Президент России Владимир Путин. Он выступил на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 4 октября, сообщает сайт Кремля. Пленарную сессию посвятили теме «Мировое устройство: взгляд с Востока». Участие в заседании приняли король Иордании Абдалла II, президенты Казахстана, Азербайджана и Филиппин Касым-Жомарт Токаев, Ильхам Алиев и Родриго Дутерте.

По словам главы государства, хочется надеяться на то, что существующий мировой порядок сохранится. Он подчеркнул, что наша страна ответственно подходит к выполнению своих обязанностей его гаранта. Владимир Путин убеждён, что иной путь может привести к глобальной катастрофе. И здесь нужно всем государствам начинать общую работу, не обращая внимания на привычные стереотипы и геополитические шаблоны. Пришла пора приступить к созданию системы, где разные ценности, идеи и традиции будут существовать вместе, обогащая друг друга.

По всему миру возникают новые игроки, и систему международных отношений нужно приспосабливать к новым реалиям, отметил российский лидер. Он добавил, что Москва не поддерживает создание новых военных блоков.

Владимир Путин высоко оценил операцию российских ВКС в Сирии. Она дала возможность помешать проникновению в нашу страну головорезов с оружием. Россия многого достигла на пути решения сирийского кризиса. Процесс урегулирования в Сирии может стать примером, на который можно опираться при решении других кризисов.

Российский лидер предложил создать международную организацию для решения проблем в Персидском заливе. В неё могут войти Россия, Соединённые Штаты, страны Евросоюза.

Россия — страна-цивилизация, которая впитала разнообразие народов и культур, оставаясь многонациональной и многоконфессиональной страной. Только мужество и патриотизм россиян не позволили допустить развала государства и гражданской войны в 1990-е годы.

Президент обратил внимание на то, что в мире всё чаще повторяются попытки переписать историю. Он подчеркнул, что избежать повторения такой страшной трагедии, как Вторая мировая война, возможно только при условии, что её уроки не уйдут из памяти поколений. Верхом цинизма он назвал обвинения Сталина в том, что он начал войну с Германией.
Метки:
Владимир Путин, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.