EN
 / Главная / Все новости / VIII Всеиндийская конференция российских соотечественников прошла в Ченнаи

VIII Всеиндийская конференция российских соотечественников прошла в Ченнаи

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Конференция российских соотечественников, проживающих в Индии, состоялась в городе Ченнаи, сообщает сайт Россотрудничества.

Форум прошёл в восьмой раз, среди его участников были лидеры общественных организаций российской диаспоры из нескольких регионов страны.

К конференции приурочили церемонию передачи комплекта учебной и методической литературы курсам русского языка, которые действуют при Российском центре науки и культуры.

Участников форума приветствовали представители посольства РФ. Выступающие напомнили, что в следующем году будет широко отмечаться юбилей Великой Победы. По их мнению, русскому сообществу в Индии нужно обязательно принять активное участие в подготовке торжественных мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате.

Далее с докладами о проделанной работе выступила лидер Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) Елена Барман. Также о своей деятельности рассказали представители ИАРС из разных городов Индии.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).