RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сериал Сергея Урсуляка получил главный приз на фестивале в Чехии

Сериал Сергея Урсуляка получил главный приз на фестивале в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: tvkultura.ru

Победителем международного фестиваля ТВ- и веб-сериалов Serial Killer стал российский сериал «Ненастье», сообщает телеканал «Культура». Итоги фестиваля подвели в чешском городе Брно. В первый раз награда киносмотра досталась отечественному режиссёру. Ленту снял Сергей Урсуляк. В основе одиннадцатисерийной работы лежит одноимённое произведение Алексея Иванова.

По мнению писателя, режиссёру удалось превратить книгу в сильный, пронзительный фильм. История времён 1990-х затронула не только отечественную, но и зарубежную публику, и это говорит о том, что сериал является очень интересным, волнующим произведением искусства. Жюри отметило прекрасную работу актёров, искрометный юмор и музыку.

Фото: tvkultura.ru

«Ненастье» показали российскому телезрителю год назад. Его премьера состоялась в эфире телеканала «Россия». Сериал рассказывает о молодых людях, которые вернулись с войны в Афганистане в начале девяностых годов и поняли, что мир вокруг них стал совсем другим. Они начали бороться за место под солнцем, рассчитывая только на себя, доверяя только друг другу.

Фестиваль Serial Killer уже несколько лет проходит в Брно и объединяет всю Европу в поисках лучших сериалов — и телевизионных, и сетевых. В этом году авторитетное профессиональное жюри, гости и зрители фестиваля посмотрели и оценили более сорока эпизодов сериалов.

Метки:
фестиваль, сериал

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.