EN

В России заработала единая образовательная онлайн-платформа

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019



Онлайн-платформу, где соберут все образовательные сервисы, запускает Министерство просвещения, сообщает сайт «Будущее России». Маркетплейс объединит как государственные, так и частные ресурсы.

По словам заместителя министра просвещения Марины Раковой, онлайн-ресурс станет одним из первых сервисов, с которого начнётся внедрение Цифровой образовательной среды в рамках национального проекта «Образование».

В ведомстве пояснили, что на платформе можно будет найти контент и сервисы, запущенные как в различных регионах, так и на федеральном уровне. Собственную программу смогут выложить на платформу и пользователи после того, как её проверят специалисты.

На маркетплейсе появятся интерактивные задания для школьников, которые помогут им проще усваивать материал. Марина Ракова убеждена, что сервис будет особенно востребован в школах на селе, где один педагог вынужден вести несколько предметов, и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку.

В течение месяца платформа будет работать в тестовом режиме, а уже в ноябре её откроют для пользователей.

Главная задача ЦОС, пояснила замминистра, состоит в том, чтобы помочь учителю. Система позволяет педагогам использовать самые современные и эффективные образовательные инструменты.

В рамках внедрения ЦОС откроют платформу «Кадровый потенциал» и другие сервисы.
Метки:
цифровая педагогика, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.