RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России заработала единая образовательная онлайн-платформа

В России заработала единая образовательная онлайн-платформа

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: mos.ru


Онлайн-платформу, где соберут все образовательные сервисы, запускает Министерство просвещения, сообщает сайт «Будущее России». Маркетплейс объединит как государственные, так и частные ресурсы.

По словам заместителя министра просвещения Марины Раковой, онлайн-ресурс станет одним из первых сервисов, с которого начнётся внедрение Цифровой образовательной среды в рамках национального проекта «Образование».

В ведомстве пояснили, что на платформе можно будет найти контент и сервисы, запущенные как в различных регионах, так и на федеральном уровне. Собственную программу смогут выложить на платформу и пользователи после того, как её проверят специалисты.

На маркетплейсе появятся интерактивные задания для школьников, которые помогут им проще усваивать материал. Марина Ракова убеждена, что сервис будет особенно востребован в школах на селе, где один педагог вынужден вести несколько предметов, и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку.

В течение месяца платформа будет работать в тестовом режиме, а уже в ноябре её откроют для пользователей.

Главная задача ЦОС, пояснила замминистра, состоит в том, чтобы помочь учителю. Система позволяет педагогам использовать самые современные и эффективные образовательные инструменты.

В рамках внедрения ЦОС откроют платформу «Кадровый потенциал» и другие сервисы.
Метки:
цифровая педагогика, интернет

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.