EN
 / Главная / Все новости / Телемост связал Мурманск со странами Восточной Европы

Телемост связал Мурманск со странами Восточной Европы

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Участники телемоста, связавшего города России, Белоруссии, Сербии и Болгарии, договорились о проведении совместных культурных фестивалей и мероприятий, посвящённых славянским языкам, и других акциях. Подобный телемост прошёл в Мурманске в первый раз, сообщает ТАСС.

Интернет позволил представителям самого северного региона нашей страны увидеть и услышать коллег из Минска, Софии и сербского Нови Сада. Участники телемоста наметили направления взаимодействия между городами и государствами, обсудили конкретные проекты сотрудничества в области культуры и других областях.

В ходе интернет-конференции удалось обговорить участие представителей указанных городов в фестивалях, которые состоятся в Мурманской области, Болгарии и Сербии. Представители Мурманска пригласили коллег на празднование тридцатилетия первого в России монумента авторам славянской азбуки Кириллу и Мефодию. В ходе беседы были подняты вопросы взаимодействия в сфере кино и журналистики, а также возможность установления побратимства между городами.

Телемост был приурочен к годовщине Международного славянского хода Мурман — Балканы, который состоялся в прошлом году. Участники проекта побывали в различных славянских странах, во время которых проводили встречи с местными жителями. Телемост позволил продолжить тему укрепления культурной и языковой связи между славянскими народами.
Метки:
сотрудничество, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.