RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Папуа — Новой Гвинее откроется выставка, посвящённая России

В Папуа — Новой Гвинее откроется выставка, посвящённая России

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: предоставлено Фондом им. Миклухо-Маклая

Выставка, посвящённая истории и культуре России, откроется в столице Папуа — Новая Гвинея в октябре в рамках просветительского проекта, организованного главой Фонда имени выдающегося русского путешественника Николая Миклухо-Маклая, его праправнуком Николаем Миклухо-Маклаем. В рамках проекта в Папуа до конца 2019 года откроют три российских культурных центра, сообщает «Санкт-Петербургские ведомости».

Просветительский проект стартовал в обеих странах. В столице Папуа Порт-Морсби в конце сентября прошла международная конференция «Единство в многообразии». Выставка и культурные центры помогут жителям страны, находящейся в Океании, узнать больше о далёкой северной стране. Также авторы проекта намерены организовать курсы русского языка.

В России также ведётся работа по сближению двух стран. В Российской национальной библиотеке стартовал лекционный цикл о Миклухо-Маклае и его путешествиях в Океанию, кроме того, в программу вошли более двадцати выставок. Запланировано также создать виртуальную карту Папуа — Новой Гвинеи с населёнными пунктами на русском языке.

По словам Николая Миклухо-Маклая младшего, Россия может помочь Папуа — Новой Гвинее с развитием туризма, разработкой месторождений и налаживанием сотрудничества в различных областях.

Метки:
Николай Миклухо-Маклай, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.