EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Женеве отметили достижения России в науке, музыке и литературе

На выставке в Женеве отметили достижения России в науке, музыке и литературе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: mos.ru

Выставка «Россия — страна изобретательства и творчества», посвящённая российским изобретениям в сфере космоса и атомной энергетики, открылась в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве. Глава ВОИС отметил эффективное сотрудничество с России в «продвижении инноваций и культурной креативности», сообщает ТАСС

Выставка российских достижений в научных и гуманитарных областях открылась в рамках сессии Ассамблеи стран-членов ВОИС. Организаторами выставки выступили Роспатент, Минэкономразвития и другие российские ведомства и организации.

Глава ВОИС Фрэнсис Гарри обратил внимание на то, что россияне добились огромных успехов не только в науке и инновационных технологиях, но также в творчестве — произведения советских и российских писателей и композиторов вошли в сокровищницу мировой культуры.

Культура России оказалась представленной и на научной выставке. Перед собравшимися выступил русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов высказал убеждение в том, что российская культура, признанная во всём мире, поможет укрепить позиции русского языка как средства межнационального и межгосударственного общения.

Метки:
русский язык, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.