EN

На выставке в Женеве отметили достижения России в науке, музыке и литературе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019


Выставка «Россия — страна изобретательства и творчества», посвящённая российским изобретениям в сфере космоса и атомной энергетики, открылась в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве. Глава ВОИС отметил эффективное сотрудничество с России в «продвижении инноваций и культурной креативности», сообщает ТАСС

Выставка российских достижений в научных и гуманитарных областях открылась в рамках сессии Ассамблеи стран-членов ВОИС. Организаторами выставки выступили Роспатент, Минэкономразвития и другие российские ведомства и организации.

Глава ВОИС Фрэнсис Гарри обратил внимание на то, что россияне добились огромных успехов не только в науке и инновационных технологиях, но также в творчестве — произведения советских и российских писателей и композиторов вошли в сокровищницу мировой культуры.

Культура России оказалась представленной и на научной выставке. Перед собравшимися выступил русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов высказал убеждение в том, что российская культура, признанная во всём мире, поможет укрепить позиции русского языка как средства межнационального и межгосударственного общения.

Метки:
русский язык, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.