EN
 / Главная / Все новости / Международный день солидарности журналистов отметили в Баку

Международный день солидарности журналистов отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
30.09.2019

27 сентября в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Международному дню солидарности журналистов.

Ведущая мероприятия, руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала об истории возникновения этой знаменательной даты, которая была установлена в 1958 году по решению IV конгресса Международной организации журналистов (МОЖ) — старейшего и самого крупного интернационального журналистского объединения в мире.

Гостем на мероприятии был старший преподаватель кафедры теории и практики факультета журналистики Заур Бабаев. Он рассказал студентам Бакинского государственного университета о том, как традиционно, в день солидарности журналистов, по всей планете проходят собрания и конференции, на которые приезжают журналисты из разных стран мира. На этих профессиональных съездах представители «четвёртой власти» делятся своим журналистским опытом, и отмечают наиболее достойных.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.