EN

Китайские русисты поделились опытом в изучении русского языка

Чжоу Нянь, Пекин
30.09.2019

27 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошла встреча русистов-старшекурсников со студентами младших курсов Института русского языка. Были приглашены восемь отличников-бакалавров четвёртого курса, чтобы они поделились своим опытом в изучении русского языка с младшекурсниками. Большинство из них в прошлом учебном году стажировались в России.

Выпускники рассказали о своих методах по изучению русского языка, таких как ведение дневника на русском языке, прохождение компьютерных игр, чтение классической литературы и т. д. Они также рекомендовали слушателям полезные сайты России для изучения русского языка как иностранного.

Те, кто недавно вернулись из России, рассказали о своих впечатлениях. По их мнению, только находясь в России, можно ощутить прелесть русской культуры, особенно искусства. Помимо занятий ребята много путешествовали в свободное время. Они своими глазами увидели живописную природу и уникальные культурные памятники России. Остальные участвовали в летних лагерях, проводимых Пекинским университетом, Шанхайским университетом иностранных языков, Китайским университетом СМИ и др. Подготовка в летних лагерях помогла им расширить кругозор знаний о политике, экономике, культуре и обществе современной России.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.