EN
 / Главная / Все новости / Китайские русисты поделились опытом в изучении русского языка

Китайские русисты поделились опытом в изучении русского языка

Чжоу Нянь, Пекин
30.09.2019

27 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошла встреча русистов-старшекурсников со студентами младших курсов Института русского языка. Были приглашены восемь отличников-бакалавров четвёртого курса, чтобы они поделились своим опытом в изучении русского языка с младшекурсниками. Большинство из них в прошлом учебном году стажировались в России.

Выпускники рассказали о своих методах по изучению русского языка, таких как ведение дневника на русском языке, прохождение компьютерных игр, чтение классической литературы и т. д. Они также рекомендовали слушателям полезные сайты России для изучения русского языка как иностранного.

Те, кто недавно вернулись из России, рассказали о своих впечатлениях. По их мнению, только находясь в России, можно ощутить прелесть русской культуры, особенно искусства. Помимо занятий ребята много путешествовали в свободное время. Они своими глазами увидели живописную природу и уникальные культурные памятники России. Остальные участвовали в летних лагерях, проводимых Пекинским университетом, Шанхайским университетом иностранных языков, Китайским университетом СМИ и др. Подготовка в летних лагерях помогла им расширить кругозор знаний о политике, экономике, культуре и обществе современной России.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.