EN
 / Главная / Все новости / Художники России и Италии создали шестиметровую картину на фестивале в Севастополе

Художники России и Италии создали шестиметровую картину на фестивале в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019


На фестивале WineFest итальянские и русские живописцы объединились для написания масштабной работы, сообщает ТАСС. Около десяти художников трудились над созданием холстов с изображением сцен виноделия, которые в итоге объединяться в шестиметровую картину.

Мероприятие проходит в Севастополе в четвёртый раз. В 2019 году организаторы пригласили в Россию знаменитых оперных певцов, культурных деятелей и даже известных шеф-поваров Италии.

Для живописца Пьеро Заннола стало открытием, что его родной город Пьемонт очень похож на Севастополь. «Красивый, светлый, чистый, а его жители очень приветливые», — делится итальянский гость. Фестиваль прошёл при поддержке ассоциации «Лигурия — Россия — Сан-Ремо — Ницца — Лазурный берег». Благодаря ей в Италии воплощены в жизнь пятнадцать мероприятий, целью которых является популяризация российской музыки и живописи.

Ранее «Русский мир» сообщал, что главной миссией визита итальянцев является развитие культурных связей с полуостровом. Участниками фестиваля стали артисты, режиссёры, другие деятели культуры из итальянской провинции Лигурия. К ним присоединились представители деловых кругов. Завершится визит итальянской делегации в Крым 7 октября.
Метки:
сотрудничество, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.