EN
 / Главная / Все новости / Художники России и Италии создали шестиметровую картину на фестивале в Севастополе

Художники России и Италии создали шестиметровую картину на фестивале в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: forpostsevastopol.ru

На фестивале WineFest итальянские и русские живописцы объединились для написания масштабной работы, сообщает ТАСС. Около десяти художников трудились над созданием холстов с изображением сцен виноделия, которые в итоге объединяться в шестиметровую картину.

Мероприятие проходит в Севастополе в четвёртый раз. В 2019 году организаторы пригласили в Россию знаменитых оперных певцов, культурных деятелей и даже известных шеф-поваров Италии.

Для живописца Пьеро Заннола стало открытием, что его родной город Пьемонт очень похож на Севастополь. «Красивый, светлый, чистый, а его жители очень приветливые», — делится итальянский гость. Фестиваль прошёл при поддержке ассоциации «Лигурия — Россия — Сан-Ремо — Ницца — Лазурный берег». Благодаря ей в Италии воплощены в жизнь пятнадцать мероприятий, целью которых является популяризация российской музыки и живописи.

Ранее «Русский мир» сообщал, что главной миссией визита итальянцев является развитие культурных связей с полуостровом. Участниками фестиваля стали артисты, режиссёры, другие деятели культуры из итальянской провинции Лигурия. К ним присоединились представители деловых кругов. Завершится визит итальянской делегации в Крым 7 октября.
Метки:
сотрудничество, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.