EN

70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Оркестры и солисты из России, Китая и США станут участниками концерта, посвящённого 70-летию установления дипотношений между Москвой и Пекином. Концерт пройдёт 28 сентября в Большом зале Московской консерватории. Программа откроется Праздничной увертюрой Дмитрия Шостаковича, сообщает ТАСС

На сцену выйдут известные оперные певцы и музыканты из России и Китая, к дирижёрскому пульту встанет профессор Шанхайской консерватории Чжан Жуй. Россию на концерте представят симфонический оркестр имени Светланова и академический русский хор имени Свешникова. Также на сцену выйдет хор A-Sharp Chorus из США.

Зрители услышат русские и китайские народные песни в оркестровой обработке, кроме того, прозвучат фрагменты из нашумевшего балета «Течёт речка», поставленного российскими и китайскими режиссёрами и хореографами двенадцать лет назад. Также будет исполнена оратория «Легенда о богине Нюй-ва», созданная по сюжетам китайской мифологии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце августа в Пекине прошёл Китайско-российский фестиваль искусств. В ходе фестиваля одарённые дети и подростки двух стран получили возможность продемонстрировать свои таланты большой зрительской аудитории.

Метки:
российско-китайские отношения, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.