EN
 / Главная / Все новости / 70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

70-летие дипотношений России и Китая музыканты отметят совместным концертом

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Оркестры и солисты из России, Китая и США станут участниками концерта, посвящённого 70-летию установления дипотношений между Москвой и Пекином. Концерт пройдёт 28 сентября в Большом зале Московской консерватории. Программа откроется Праздничной увертюрой Дмитрия Шостаковича, сообщает ТАСС

На сцену выйдут известные оперные певцы и музыканты из России и Китая, к дирижёрскому пульту встанет профессор Шанхайской консерватории Чжан Жуй. Россию на концерте представят симфонический оркестр имени Светланова и академический русский хор имени Свешникова. Также на сцену выйдет хор A-Sharp Chorus из США.

Зрители услышат русские и китайские народные песни в оркестровой обработке, кроме того, прозвучат фрагменты из нашумевшего балета «Течёт речка», поставленного российскими и китайскими режиссёрами и хореографами двенадцать лет назад. Также будет исполнена оратория «Легенда о богине Нюй-ва», созданная по сюжетам китайской мифологии.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце августа в Пекине прошёл Китайско-российский фестиваль искусств. В ходе фестиваля одарённые дети и подростки двух стран получили возможность продемонстрировать свои таланты большой зрительской аудитории.

Метки:
российско-китайские отношения, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.