RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Презентация Китайско-российского культурно-образовательного фестиваля искусств «Окно в Европу», приуроченного к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, состоялась в Российском культурном центре в Пекине. В фестивале примут участие юные певцы, музыканты и танцовщики. На презентации было объявлено, что финал фестиваля примет Россия, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль продемонстрирует таланты одарённых детей и подростков России и Китая, поможет народам двух стран глубже познакомиться с культурой и традициями дружественного государства. Участников разделят на три номинации, в которых будут участвовать певцы, исполнители на музыкальных инструментах и танцоры в возрасте от 6 до 18 лет. Важной частью фестиваля станет общение юных конкурсантов с выдающимися культурными деятелями двух стран.

В ходе презентации проекта стороны отметили важность культурных и образовательных мероприятий для укрепления дружеских связей между Россией и Китаем. Представительница китайской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Цзя Мэнцю подчеркнула активное развитие взаимоотношений между двумя странами в различных гуманитарных сферах.
Метки:
российско-китайские отношения, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.