RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Китайско-российский фестиваль искусств представили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Презентация Китайско-российского культурно-образовательного фестиваля искусств «Окно в Европу», приуроченного к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, состоялась в Российском культурном центре в Пекине. В фестивале примут участие юные певцы, музыканты и танцовщики. На презентации было объявлено, что финал фестиваля примет Россия, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль продемонстрирует таланты одарённых детей и подростков России и Китая, поможет народам двух стран глубже познакомиться с культурой и традициями дружественного государства. Участников разделят на три номинации, в которых будут участвовать певцы, исполнители на музыкальных инструментах и танцоры в возрасте от 6 до 18 лет. Важной частью фестиваля станет общение юных конкурсантов с выдающимися культурными деятелями двух стран.

В ходе презентации проекта стороны отметили важность культурных и образовательных мероприятий для укрепления дружеских связей между Россией и Китаем. Представительница китайской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Цзя Мэнцю подчеркнула активное развитие взаимоотношений между двумя странами в различных гуманитарных сферах.
Метки:
российско-китайские отношения, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.