EN
 / Главная / Все новости /  Организаторы «Бессмертного полка» призвали весь мир присоединиться к акции

Организаторы «Бессмертного полка» призвали весь мир присоединиться к акции

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


В день, когда будут праздновать юбилей Великой Победы, нужно всем присоединиться к шествию «Бессмертного полка». С таким призывом обратились к мировому сообществу участники международного форума «Память победителей» в своей резолюции. Итоговый документ конференции был принят единогласно, сообщает РИА «Новости»

В резолюции отмечается, что массовым шествием нужно напомнить всем о страшной трагедии, которой стала Вторая мировая война. Тогда никакие политические и идеологические противоречия не помешали добиться общей победы.

Также на конференции назвали недопустимым разрушение исторических монументов, увековечивающих память жертв фашизма. По мнению участников форума, нужно популяризировать изучение семейной истории у молодёжи, способствовать объективному исследованию и изложению событий Второй мировой и Великой Отечественной войн.

В резолюцию также включили предложение по развитию взаимодействия кураторов акции «Бессмертного полка», расширению границ её проведения и поддержке мероприятий, посвящённых памятным датам и событиям периода борьбы с нацизмом.

Как сообщал «Русский мир», конференции «Память победителей» состоялась в столице Сербии. Она приурочена к торжествам, посвящённым юбилею освобождения Белграда от фашистов. Её участниками стали координаторы акции «Бессмертный полк» из 55 стран.

Подобный форум проходил в первый раз. Его участники рассказали о своём опыте проведения шествия. Важной темой были вопросы противодействия искажениям исторической правды. В центре внимания также оказалась проблема популяризации акции среди молодёжи разных стран.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.