EN
 / Главная / Все новости / В Клуж-Напоке познакомились с традициями русского чаепития

В Клуж-Напоке познакомились с традициями русского чаепития

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
26.09.2019

24 сентября 2019 года Русский центр Университета им. Бабеша – Бойаи совместно с клужской воспитательной организацией «Алегрия» провели встречу в рамках программы «Чаепитие – многокультурный опыт», посвящённую истории и культуре русского чаепития.

В уютной обстановке чайного дома Demmers Teehouse звучала музыка П. И. Чайковского и других русских композиторов. В окружении роскошных русских самоваров, предметов русского быта, персонажей русских сказок, картин с русским чаепитием руководитель Русского центра Юдит Барталиш прочитала на русском языке и в румынском переводе отрывок из романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин», где поэт описывает картину вечернего чаепития в доме Лариных, потом рассказывала присутствовавшим об истории, традициях и культуре чаепития в России.

Главный менеджер чайного дома Адриана Урсою показывала разные модели самоваров, объясняла все подробности их функционирования, после чего угостила всех вкусным русским чаем и пирожками.

Гости задавали представителям Русского центра разные вопросы о русском языке, русской литературе и культуре. Некоторые из присутствовавших на встрече выразили желание изучать русский язык в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.