EN
 / Главная / Все новости / Приём в посольстве РФ в Швейцарии приурочили к юбилею перехода армии Суворова через Альпы

Приём в посольстве РФ в Швейцарии приурочили к юбилею перехода армии Суворова через Альпы

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: Минкультуры РФ

Швейцарские власти тщательно сохраняют память об общих страницах истории, считает российский посол Сергей Гармонин. Он выразил благодарность за внимательное к ним отношение во время приёма, приуроченного к юбилею перехода армии Суворова через Альпы, сообщает ТАСС.

Напомним, швейцарский поход Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.

Александр Суворов своим Швейцарским походом вписал общую главу в историю двух стран, подчеркнул дипломат. Он убеждён, что связи, уходящие своими корнями на двести лет назад, положительно повлияют на укрепление двустороннего сотрудничества. Легендарный переход Суворова через Альпы предвосхитил последующий триумф русской армии и её союзников в войне с наполеоновскими войсками. Он также стал прологом к обеспечению нейтралитета Швейцарии.

Участниками приёма в посольстве стали представители властей страны, общественные деятели, дипломаты, военные. Украсило праздник выступление оркестра Московского военно-музыкального училища им. Халилова. Суворовцы каждый год приезжают сюда, чтобы принять участие в традиционных Суворовских днях.

Как сообщал «Русский мир», два дня назад российские и швейцарские парламентарии почтили память русских солдат, погибших в сражениях с Наполеоном. Памятная церемония состоялась в Андерматте. Цветы и венки возложили к памятнику — кресту высотой двенадцать метров, который высечен в скале в честь солдат Суворова в ущелье Шоленнен, расположенном над рекой Ройс. Памятник находится рядом с местом сражения у Чёртова моста.

Метки:
Александр Суворов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.