EN
 / Главная / Все новости / Форум в Ростове-на-Дону объединил молодёжь Союзного государства

Форум в Ростове-на-Дону объединил молодёжь Союзного государства

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019



Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» стартовал 23 сентября в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС. К участию в творческом и образовательном форуме приглашают молодых артистов и представителей общественных организаций. Форум объединяет молодёжь из России и Белоруссии.

По мнению организаторов, число зрителей превысит пятнадцать тысяч, а количество артистов приближается к трём сотням.

В администрации Ростовской области пояснили, что форум почти за полтора десятка лет своего существования никогда не останавливался в развитии. Программа постоянно модернизируется, в неё входят мероприятия самой разной направленности. Среди них спортивные соревнования, дискуссионные площадки, патриотические акции.

Чтобы к форуму могло присоединиться как можно больше людей, организована онлайн-трансляция. География фестиваля охватывает сразу три города — в их числе не только Ростов-на-Дону, но и Таганрог, и Шахты.

Представитель парламентского собрания Союза Белоруссии и России Елена Афанасьева напомнила, что именно молодёжи предстоит в будущем встать у руля в государстве. Молодые люди будут работать так, как их научат сегодня.

Нынешний фестиваль продлится до 27 сентября. Он посвящён сразу нескольким датам, включая 76-летие освобождения Ростовской области и 75-летие освобождения Белоруссии. Также 8 декабря исполнится ровно 20 лет со дня подписания договора о Союзном государстве.

Метки:
Союзное государство, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.