EN
 / Главная / Все новости / В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

Русский центр в Таллине
23.09.2019

В минувшие выходные Таллинская школа русского языка при Институте Пушкина открыла новый учебный год. Школе скоро будет 20 лет, и сегодня это самая большая школа дополнительного образования Эстонии для русскоязычных детей. Сейчас в ней обучается около 100 учеников.

Как правило, это ребята из эстонских школ, в которых русский язык преподаётся как иностранный. Такие дети, как правило, не умеют писать, имеют маленький словарный запас, плохо знают литературу и культуру России.

В Таллинской школе русского языка они не только получают необходимые знания, но и принимают участие в культурно-образовательных мероприятиях и поездках, которые организуют Русский центр Института Пушкина и Посольство России в Эстонии. Работа школы поддерживается фондом «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.