EN
 / Главная / Все новости / В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

В Таллинской школе русского языка начался новый учебный год

Русский центр в Таллине
23.09.2019

В минувшие выходные Таллинская школа русского языка при Институте Пушкина открыла новый учебный год. Школе скоро будет 20 лет, и сегодня это самая большая школа дополнительного образования Эстонии для русскоязычных детей. Сейчас в ней обучается около 100 учеников.

Как правило, это ребята из эстонских школ, в которых русский язык преподаётся как иностранный. Такие дети, как правило, не умеют писать, имеют маленький словарный запас, плохо знают литературу и культуру России.

В Таллинской школе русского языка они не только получают необходимые знания, но и принимают участие в культурно-образовательных мероприятиях и поездках, которые организуют Русский центр Института Пушкина и Посольство России в Эстонии. Работа школы поддерживается фондом «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.